logo 首頁 > 快訊 > 正文

俄羅斯陶里亞蒂市向深商招手

2017-11-19

【文匯網訊】 (香港文匯網 記者 石華 深圳報道)11月17日,俄羅斯陶里亞蒂市優先發展區推介會在福田區進行,雙方就進一步推進兩地區交流與合作進行座談,探討2018年陶里亞蒂——福田合作計劃,以期進一步發揮兩地合作潛力,推動兩地關係不斷邁向更高水平。

據了解,福田區將同陶里亞蒂市加強發展戰略對接,發揮互補優勢,在貿易投資、旅遊資源、教育教學、文體等領域開展合作。其中,福田——陶里亞蒂市青少年國際象棋大賽有望舉辦,同時,雙方已茪漎Ⅴ 2018 年陶里亞蒂——福田合作計劃,兩地合作有望再上新台階。

作為薩馬拉州重要城市之一的陶里亞蒂市是俄羅斯最大的非聯邦主體首府城市,是俄羅斯最大的河港之一,經濟繁榮、產業豐富,風景旖旎,教育、衞生、物流業發達。著名的伏爾加汽車股份公司和陶里亞蒂工學院名聞遐邇。

福田區與陶里亞蒂的淵源由來已久。2008 年,深圳與薩馬拉州正式締結為友好市州。2015 年,以改革創新為代表的明德實驗學校與薩馬拉州排名第一的第57學校締結為姊妹學校,掀起了兩地教育合作的新高潮。

2016年4月,福田區政府代表團到訪俄羅斯陶里亞蒂市,雙方共同簽署了《福田區與俄羅斯聯邦薩馬拉州陶里亞蒂市友好合作備忘錄》,同年11月6日至10日,俄羅斯陶里亞蒂市代表團來訪福田,雙方就進一步推進兩地交流與合作進行座談。


責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻