logo 首頁 > 快訊 > 正文

上證50指數16連漲 樂視網重組告吹

2018-01-19

【文匯網訊】(香港文匯網記者 章蘿蘭 上海報道)復牌在即的樂視網最近消息紛呈,19日樂視網發佈公告稱,因樂視控股所持樂視影業21.81%股權仍處於司法凍結狀態等原因,將終止重大資產重組,同時並擬延續舊稱,終止更名「新樂視」。目前機構多數不看好樂視網復牌後的走勢,預測其將遭遇跌停潮。

樂視網公告稱,董事會通過關於終止重大資產重組事項的議案、關於終止變更公司名稱及證券簡稱的議案,擬1月23日上午就公司經營情況等召開投資者說明會,公司董事長孫宏斌、總經理劉淑青、財務總監張巍等將出席會議。

公告提到,樂視網自2017年4月17日上午開市起停牌,宣布要重組注入樂視影業資產。目前,賈躍亭控制的樂視控股(北京)有限公司持有樂視影業21.81%股權,為第一大股東。截至目前,由於樂視控股因對外借款及擔保導致資產被大量質押和凍結,樂視控股所持樂視影業21.81%股權目前仍處於司法凍結狀態。

同時,樂視影業尚存有對其關聯方樂視控股的17.1億元其他應收款。考慮到樂視控股短期內提出實質解決方案存在不確定性,樂視控股持有樂視影業股權凍結不能解除、且關聯方其他應收款問題遲遲未能解決,導致交易無法推進或無法獲得批准,本次重大資產重組暫不具備實施基礎。

此外,樂視網還指,經公司管理層討論協商,綜合考慮公司業務及品牌的延續性,擬終止公司名稱、證券簡稱變更事項。據悉,在2017年9月樂視網曾表示,公司擬將「樂視網信息技術(北京)股份有限公司」變更為「新樂視信息技術(北京)股份有限公司」,將證券簡稱由「樂視網」變更為「新樂視」。

本周市場消息稱,樂視網很快即將復牌,業內預測其將遭遇連續跌停。據內地媒體報道,多家持有樂視網的基金公司已經給出了具體估值約為3.91元(人民幣,下同),以轉增後樂視網停牌時的15.33元計算,估值僅剩25%,下跌近75%,約相當於復牌後或有13個跌停。

周五金融股持續活躍,滬綜指借勢衝擊3500點,最高觸及3498.43點,最終收於3487.86點,上漲13.11點,或0.38%;深成指與創業板指走勢分化,均以綠盤報收,其中深成指報11296.27點,跌23.64點,或0.21%;創業板指報1728.14點,跌9.86點,或0.57%。兩市共成交5414億元。

近來大盤藍籌股行情回歸,上證50指數19日續升0.36%,已經驚現16連漲。全周來看,滬綜指本周累計上行1.72%,周線也是強勢五連漲,期內深成指跌去1.45%,創業板指下挫3.22%。

盤面上,券商、銀行板塊再度爆燃,前者飆漲近4%,後者也大幅拉升了3%,張家港行、江陰銀行、無錫銀行等漲停。釀酒、化肥、環保、水泥建材、房地產等板塊跌幅居前。貴州茅台下行0.07%,股價又退居750元。

北京博星證券認為,總體來說,大盤依然保持荓j勢震蕩的節奏,但隨茷數不斷走高,一部分高位股的回調風險也在加大,近期一些高位權重白馬股出現放量滯漲跡象,而低位滯漲藍籌股、以及中小創個股有望開啟補漲模式。

責任編輯:梁瀟瀟

新聞排行
圖集
視頻