logo 首頁 > 快訊 > 正文

「港獨」違憲違法必須遏止

2018-03-30

【文匯網訊】台灣反動政治組織「台灣青年反共救國團」日前在台舉行論壇,將「台獨」、「疆獨」、「藏獨」分子「一爐共冶」,「港獨」勢力也有派人出席,形成「五毒合流」,情況令人關注。

事實是,這些「獨」派分子的活動,一方面是沆瀣一氣、「拉雜成軍」,烏合之眾,難成大器,根本不值一哂,只須嗤之以鼻;但另一方面,面對今日強大的祖國,特別是「一國兩制」之下的香港特別行政區,出現這些公然主張分裂國家、鼓吹分離分裂的政治勢力和活動,卻絕不能等閑視之,更不能聽之任之,而是對有關組織、人物和活動要堅決遏止,所謂「一露頭就打」,要把他們的險惡用心和圖謀盡行揭露,指出其謬誤和危害性,讓其罪惡本質和真面目暴露於光天化日之下,才能令其惡行不致得逞,毒害不明真相的青少年學生。

事實是,就在中共十九大和北京「兩會」召開期間,中央已經義正詞嚴、三令五申,表明絕不會容許任何分裂國家民族的所謂「獨立」活動,堅決維護國家主權、領土完整與安全,對任何打荂u獨」字旗號的組織與活動都必須堅決遏制與打擊,決不能讓他們有生存和發展的空間。

因此,在中央已經明令取締之下,任何「獨」派組織、人物與活動實際上已經是違憲和違法存在,是不被容許的。「一國兩制」下,香港特別行政區是國家不可分離的部分,當然同樣不可以容許、縱容「港獨」以及其他「獨」派組織的存在與活動。

禁止與取締「港獨」組織,反對派必然會跳起來反對,指為什麼「取消兩制」與限制言論自由。那就必須正告他們,在「一國兩制」之下,「港獨」是違憲違法的非法行為,「兩制」也不可違憲違法,更與什麼言論自由無關。「港獨」違憲違法,對其相關活動,特區政府必須加緊注意並堅決遏止。

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻