logo 首頁 > 快訊 > 正文

大文記者 獅城 「凱旋 」

2018-06-14
四位前線記者—陳旭健、余家昌、張佳晴、黃杜煜

四位前線記者—陳旭健、余家昌、張佳晴、黃杜煜

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:在剛剛結束的美朝首腦會議中,香港大公文匯全媒體新聞中心派出四位記者赴獅城新加坡做前線報道。採訪結束後,四位記者道出了各自對採訪這次歷史性會晤的感想和心得。

張佳晴:第一次赴海外採訪,就遇上了70年才等到的美朝首腦「世紀峰會」,得以親歷歷史時刻,覺得自己非常幸運。跟蹤了大半年美朝關係的跌宕起伏,6月12日當天,看到特朗普和金正恩相向而行,向對方伸手那一刻,心堹u的感覺像金正恩說的那樣,看到科幻片堛熙黥滿C感謝集團給予這次機會,讓我獲得不平凡的人生經歷。

余家昌:這次獲集團派往新加坡採訪美朝峰會,得到寶貴經驗,也能看到世界各地媒體採訪方式,非常難得。能夠見證美朝領導人歷史性握手,也令我蚢篹鳥纂A希望以後可以再有機會,出外採訪這類國際盛事,提升大公文匯集團國際新聞報道的品牌。

黃杜煜:美朝領導人會晤是一次世界矚目、具有歷史意義的重要事件。來自世界各國的3000多位記者雲集新加坡,來報道這件大事。有機會能夠參與其中,見證這一歷史時刻,是我的榮幸,也深深感到責任重大。這次報道活動能成功,與領導的信任支持,和同事的熱心幫助分不開,感謝你們!

陳旭健:這次赴新加坡工作獲益良多,參與了一件足以載入史冊的事情,心情十分激動。這同時打開了我的眼界,為今後能製作更有質量的影片做準備。我希望把我眼睛所見、耳朵所聞,變成我鏡頭下的紀錄,變成犀利的語言,變成深刻的思想和時代的印記。願「為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平」。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

責任編輯:Caroline

新聞排行
圖集
視頻