logo 首頁 > 快訊 > 正文

第四屆東方經濟論壇舉辦在即 各代表團抵俄報到

2018-09-09
參會代表團代表在所住游輪上辦理入住(本網海參崴傳真圖片)

參會代表團代表在所住游輪上辦理入住(本網海參崴傳真圖片)

【文匯網訊】(香港文匯網記者 于海江、焦紅瑞 海參崴報道)第四屆東方經濟論壇將於9月11日至13日在符拉迪沃斯托克市(海參崴)舉行。目前,已有中國、英國、德國、印度、加拿大、韓國、美國、法國和日本等17個國家的代表以及眾多企業代表確認參加本屆論壇,兩日來,各國代表團已抵俄報到。

記者了解到,中國代表團和企業分別通過不同交通方式赴俄。兩日前在網上查找近期從中國大連或哈爾濱飛往俄羅斯海參崴的機票,顯示已經無票。

黑龍江省內多數參會學者、企業代表選擇乘汽車從黑河、東寧和綏芬河等口岸出境參會。從黑龍江省牡丹江市出發的陳教授向記者介紹,今早5:00點起床,7:00點駕車從牡丹江出發抵達綏芬河後,乘坐11:20分國際公路客車抵達俄羅斯戈城後,再轉車到海參崴。

中國參會部分代表所住游輪(本網海參崴傳真圖片)

中國參會部分代表所住游輪(本網海參崴傳真圖片)

黑龍江省代表住處是在海參崴當地的一艘游輪上,上船前必須要在官方網站註冊認證後取得證件才能登船,同時對於登船人員現場要經過俄羅斯的一級安檢才能放行,整個過程大概5至10分鐘。每位登船的代表都有專門服務員引導到房間,在船上,通知均用英語、漢語、俄語三種語言播放。另據了解,該郵輪最多可容納1700人,本屆論壇期間將有不到800人入駐。

此外,記者在海參崴當地了解到,目前在海參崴租車相困難,很多租車公司已無車可租。平時日租費1200元的車輛,現價格已漲到1800元但仍租不到車。

責任編輯:京辰

新聞排行
圖集
視頻