logo 首頁 > 快訊 > 正文

42.35米!中國民用建築最深基坑記錄產生

2019-01-24
中國最深基坑的超高層建築恆大中心項目地下連續牆施工節點如期完成(記者黃仰鵬攝)

中國最深基坑的超高層建築恆大中心項目地下連續牆施工節點如期完成(記者黃仰鵬攝)

【文匯網訊】(香港文匯網 記者黃仰鵬)近日,隨着最後一幅鋼筋籠順利起吊,中國最深基坑的超高層建築恆大中心項目地下連續牆施工節點如期完成,標誌着恆大中心項目基坑圍護階段圓滿結束。

中國工程院院士肖緒文在恆大中心項目調研指導時曾表示:恆大中心項目遇到的施工難點是國內少見的,具有特殊性。項目在保護地鐵安全的情況下,還要解決20多米的微風化花崗岩層,加上現場施工用地面積狹小等問題,給施工方帶來極大挑戰。為此,中建四局項目管理團隊特別引進三大法寶旋挖鑽+成槽機+銑槽機,助力解決施工難題。

據悉,恆大中心項目總建築面積約33萬平方米,建築高度約400米,基坑深度達到42.35米,基坑距離深圳市地鐵11號線最近處僅4.4米。在基坑圍護階段施工全過程中,中建四局經過嚴格管控,採用業內先進的支撐軸力伺服控制系統對基坑變形進行主動控制,最大形變量未超過1mm,用世界一流水準建設深圳灣超級總部基地。中建四局項目管理團隊在高效履約的同時,優質地完成各項施工生產任務,為建設方乃至深圳市民交上一份滿意的答卷。

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻