logo 首頁 > 快訊 > 正文

我國首艘退役核潛艇進駐海軍博物館

2016-10-16
 在拖船的拖带下,我国首艘退役核芵札a泊在位于青岛的海军博物馆码头。 在拖船的拖带下,我国首艘退役核芵札a泊在位于青岛的海军博物馆码头。
这艘游弋大洋40余载屡建功勋的核芵将作为一件展品供世人参观。这艘游弋大洋40余载屡建功勋的核芵将作为一件展品供世人参观。

【文匯網訊】(香港文匯網記者丁春麗 通訊員張剛 報道)15日,已經退役的我國首艘核潛艇在拖船的拖帶下,靠泊在位於青島的海軍博物館碼頭。不久之後,這艘游弋大洋40餘載屢建功勳的核潛艇,將作為一件展品供世人參觀。

記者瞭解到,進駐博物館前,該艇經過了徹底的去核化處理,相關指標完全符合國際標準,達到博物館對外公開展覽要求。該潛艇退出現役,並完成核廢料、核反應裝置及相關設備的安全、徹底、穩妥處理,標誌著我國核潛艇從研製生產、使用管理到退役處置形成全壽命保障能力。

責任編輯:于岄鳴

新聞排行
圖集
視頻