logo 首頁 > 快訊 > 正文

多姿多彩的編前會

2017-09-12

【文匯網訊】 (大公報實習記者 鄧莉欣 斯里蘭卡報道)范長江行動旨在讓傳媒學子以記者的身份,邊走邊寫,親身體驗如何採訪、觀察、思考和寫作,故每天採訪結束後,隨行導師和學子們都會開編前會,聊聊當天的採訪內容及版面安排。這次「一帶一路」行踏足四個國家,入住四間酒店,舉行編前會的地點各有特色,有時在頂樓酒吧、有時在酒店大堂、有時在回程的大巴上,其中發生了不少趣事,令這個旅程倍添難忘!

「你問我愛你有多深,我愛你有幾分。我的情不移,我的愛不變,月亮代表我的心。」在一首《月亮代表我的心》的歌聲中,參與范長江行動「一帶一路」行的香港傳媒學子們體驗了一場特別的編前會。由於越南酒店的會議室早已被預定,學子們只能到酒店的頂樓酒吧開編前會,也許知道我們來自中國,主唱熱情地以一首《月亮代表我的心》歡迎我們的到來,更邀請隨行導師齊齊「jam歌」,有趣得很。

正在開編前會的我們,不得不先暫停,折騰一輪後,才禮貌地請她「休息一下」,給予我們10分鐘時間繼續編前會。然而,我們還未結束,歌聲又響起了,隨行導師只能扯茬巀V與主唱「鬥大聲」,這可算是最歡樂而難忘的一個編前會了。

事實上,每一次的編前會都是一個學習機會,透過報題和老師的反饋,我們都更懂得抓住新聞點,更了解採訪的目的和意義。回到房間後,大家也抓緊時間寫稿,夜深了,寫到累了,才蓋上被鋪,準備迎接明天的新挑戰。


責任編輯:喬一

新聞排行
圖集
視頻