logo 首頁 > 快訊 > 正文

前海金控聯手瑞銀集團宣布成立合資公司

2017-12-07
全球最大財務管理機構瑞銀集團和前海金融控股有限公司宣布成立合資公司,雙方簽署合作協議(記者黃仰鵬攝)

全球最大財務管理機構瑞銀集團和前海金融控股有限公司宣布成立合資公司,雙方簽署合作協議(記者黃仰鵬攝)

【文匯網訊】(香港文匯網記者 黃仰鵬)12月7日,全球最大財務管理機構瑞銀集團 (以下簡稱「瑞銀」)和前海金融控股有限公司(以下簡稱「前海金控」)宣布成立合資公司,雙方簽署合作協議,將在前海合力開展創新的財富管理相關業務。

目前中國的財富管理市場中,得到專業機構進行管理的財富所佔比例預計不足5%,與發達金融市場35-50%的水平相去甚遠。目前的中國市場環境下,財富管理機構業務單一,為客戶提供獨立的資產配置服務能力欠缺,並且無法滿足不同客戶個性化的收益和風險偏好,因此專業的財富管理觀點和先進有效的財富管理體系,將是對目前市場和消費者需求的極大補充。

瑞銀集團是全球最大的金融機構之一,總部位於瑞士的蘇黎世和巴塞爾,在全球超過52個國家設有分支機構,覆蓋所有主要金融中心。瑞銀集團的主要業務包括財富管理、投資銀行及資產管理。財富管理業務是瑞銀的首要核心業務。瑞銀為全球最大的財富管理機構,所管理的資產價值已超過2.0萬億瑞郎。

前海金控是由前海管理局發起設立的國有獨資金融控股平台。成立以來,已先後與數十家大型金融機構和行業領軍企業開展廣泛合作,通過合資參股等形式,引導培育了一批持牌金融、創新金融和私募基金等骨幹金融企業落戶前海,為前海金融創新和產業集聚發揮了重要作用。

業內人士認為,前海金控與瑞銀的合作,是貫徹落實習近平總書記要求前海「依託香港、面向世界、服務內地」的重要舉措,將有助於加強前海與世界頂尖金融機構之間的深入合作,有利於提升前海和深圳財富管理行業國際化水平,推動前海金融機構聚集和金融生態完善。

責任編輯:范佩南

新聞排行
圖集
視頻