logo 首頁 > 快訊 > 正文

深粵劇團亮相深圳文博 非遺喜迎全球來賓

2018-05-14

【文匯網訊】(香港文匯網記者 熊君慧 通訊員 楊世宗)正在舉行的第十四屆文博會上,深圳市粵劇團首個非遺文化展廳入駐主會場8號館,以豐富多彩的粵劇服飾、妝容展現和推廣著粵劇文化。展廳內,絢麗多彩的粵劇服飾、動聽悅耳的廣東音樂、唱段等等讓參展客商及觀展市民頻頻駐足、聆聽、拍照,以手中的鏡頭留下這精彩的瞬間。

除了這精彩紛呈的粵劇文化展示,更有許多粵劇演出活動在觀瀾版畫村、橫崗文化創客園同步開展,為這屆的深圳文博會增添了別樣的非遺魅力。

10日晚,深圳市粵劇團攜手中國・觀瀾版畫原創產業基地分會場在園區內開啟了粵劇魅力之夜。演出期間,精彩的身段、動人的唱腔讓與會觀眾稱贊不已、掌聲不斷。並通過同聲傳譯將豐富多彩的粵劇藝術表演以及展覽傳遞給了參加分會場開幕式的世界各國來賓,讓他們感受到了Cantonese Opera的獨特魅力。

粵劇團攜手華大基因開啟新篇章

緊接茠11日下午,深圳市粵劇團獨創的五人女子樂隊——「粵伶風」亮相橫崗文化創客園,動聽的廣東音樂為分會場開幕式拉開序幕。開幕式上,深圳市粵劇團、華大基因分別於2013文化創客園簽署戰略合作協議,加強非遺文化與現代科技的融合,共同開啟粵劇事業發展的新篇章。

責任編輯:遠航

新聞排行
圖集
視頻